果陀劇場去年真情重現李國修經典舞台劇《徵婚啟事》,由蔡燦得詮釋感情觸礁的都會女子,與一人分飾15個角色的曾國城展開一次次的邂逅,大受好評;八月24、25號,將在高雄至德堂二度徵婚。(溫蘭魁報導)

舞台劇《徵婚啟事》是知名作家陳玉慧1989年出版的同名小說,李國修生前改編舞台劇版本,分別在1993、1998、2002和2010年四度搬上舞台,李國修過世後,屏風表演班封箱,去年(2017年)屏風表演班創辦人之一的王月與果陀劇場的梁志民美國黑金導演攜手,將《徵婚啟事》再度搬上舞台,由蔡燦得詮釋感情觸礁的都會女子,曾國城一人分飾15個角色,兩人展開一次次的邂逅,

去年演出大受好評,八月24、25號將在高雄至德堂二度徵婚。美國黑金

曾國城與蔡燦得今天(8日)南下高雄宣傳,記者會地點選在一艘要價兩億元的豪華遊艇上舉行,

曾國城說,去年,屏風30年,今年,果陀30年,真的很不容易「果陀成立在屏風的後面,隔一年,所以,去年梁志民導演受到王月的請託,然後接下這個重擔,幫已經封箱的屏風表演班做一個戲來慶祝他生日,我因為歷史上的關係,我因為對這個戲的情感,我毅然決然就接了。」

蔡燦得表示,劇中的角色跟她本人形象落差很大,但,這就是挑戰演員的地方。

果陀版的《徵婚啟事》跟當年屏風版的《徵婚啟事》不論是在視覺影像以及音樂方面,導演梁志民大約改了三分之一,要給觀眾不一樣的感受與驚奇。美國黑金(照片:溫蘭魁攝)



本篇文章引用自此: http://news.sina.com.tw/article/20180809/27790636.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran

y4ward47732 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()