運動家主砲戴維斯(Khris Davis)近期手感像火在燒,今日又炸裂一發全壘打,使他暫時擺脫紅襪的馬丁尼茲,獨居聯盟全壘打王寶座。這讓他十分有望達成連三年單季40轟里程碑,甚至挑戰50轟大關。不過,他今日也就這發陽春砲一支安打,無法幫助球隊更多,運動家終場4:6輸給雙城,落後分區龍頭太空人來到1.5場勝差。

戴維斯是8月最恐怖的打者之一,單月已炸裂10轟,和勇士超級核彈頭亞古納(Ronald Acuna)並列本月全壘打王。他近期狀態更是火燙,近5戰5轟,15打數8安打,並外帶8分打點,成為運動家緊逼太空人,甚至差點超車的關鍵人物。他近30戰已經狂敲19支全壘打,鬼神般的數據,讓外媒也紛紛開始討論起他或許有望角逐今年的美聯MVP。

戴維斯目前最大的競爭者,絕對是紅襪的馬丁尼茲(J.D. Martinez)。後者目前雖然全壘打少他1支,但打擊率高達0.333位居聯盟第二,打點108分更是聯盟首位,各方面數據都很亮眼,被外界視為是今年美聯MVP的大熱門。

不過,馬丁尼茲有個小隱憂,那就是他主要擔任指定打擊,防守端沒有貢獻,這讓他獲獎機會打些折扣。而戴維斯本身的問題則在打擊率,他目前打擊率僅0.261不算突出,但若仿效去年馬林魚的史丹頓(Giancarlo Stanton)一樣繼續轟下去,依然有可能成為問鼎今年最有價值球員的大黑馬。

現年30歲的戴維斯,生涯最多轟是去年保持的單季43轟,照他目前的開轟速度,突破自己的生涯新高應該不成問題,挑戰突破50轟大關也不無可能。然而,除了自己上演煙火秀外,是否能率運動家敘寫黑馬傳奇,順利闖進今年季後賽,或許才是他本季要肩負的更大責任與挑戰。威爾剛

更多追蹤報導

● 報復觸身球 亞古納轟破牆
● 每天都祈禱不痛 達比修回應質疑
● 好投不勝 狄葛朗仍值得賽揚
● 最看好變最失望 國民本季繳械
● 海外開幕戰 明年東京開打

今日最夯新聞流量前3名

● 賴清德「神話」被一場雨戳破
● 高雄淹大水 被諷「神還原」
● 雨彈狂襲 地下道慘變蓄水池

精彩運動影音



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/mlb-%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%AE%B6%E6%88%B4%E7%B6%AD%E6%96%AF39%E8%BD%9F%E5%8

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran

y4ward47732 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()