2018絕對是日本的「運動年」,不只6面游泳金牌18歲日本「水上美少女」池江璃花子榮獲亞運MVP的殊榮,美國網球公開賽也大獲豐收,日本網球一哥錦織圭和新星大坂直美雙雙挺進大滿貫賽的男女單打4強,這是日本自1995年以來,溫布頓網球男女單打進16強後,睽違23年再有如此的佳績,更打破紀錄。威爾剛

創下當時日本單打排名46最高的松岡修造,與日本國家體育總局合作「45計劃」,就是將當時的青少年人才加以組成訓練,其中就有包含一哥錦織圭,如今松岡修造所帶領的兩位選手共同進入4強,也讓本人回想起23年前與女選手伊達公子進入8強的盛況,可惜最終止步,也讓松岡修造坦言:「我很幸運曾經打到溫網8強,但這兩位選手晉級4強的選手更加厲害,他們會奪得大滿貫的頭銜。」

威爾剛

錦織圭以2比6、6比4、7比6(5)、4比6、6比4戰勝克羅埃西亞名將希利奇(Marin Cilic),另一邊則是日本年輕女好手大坂直美,僅花兩局6比1就將烏克蘭的絲蘭柯(Lesia Tsurenko)輕鬆擊敗,這樣的佳績也讓日本球迷暫時忘卻燕子颱風和地震帶來的衝擊,群起為自家選手鼓勵喝采,松崗修造也特別在日本電視台提到:「兩位打進四強的消息,將會讓大家更關注網球這項運動,各國普遍認為日本只是專門出產棒球、足球、摔角和相撲運動的國家,藉由錦織圭和大坂直美將會讓全球知道,日本也可以製造網球冠軍。」

對於日本國民的加油,遠在美國的錦織圭和大坂直美也都知道,特別隔空向日本球迷喊話,錦織圭表示:「我看到很多日本人到場觀戰,在海外能受到同胞支持令我非常感動。」,另一選手大坂直美也說道:「很感謝日本各位所給予的祝福,我都有收到,真的非常高興,也希望我能做得更好,希望大家能持續位我歡呼。」

◎2018大聯盟邁向季後賽之路,一次看(推薦閱讀:NBA》小喬丹與葛里芬前女友打得火熱 場上兄弟愛場下表弟情)

◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態

相關報導
● MLB》大谷比酷斯拉還威! 追平城島健司18轟紀錄
● MLB》慘!大谷手肘韌帶又有新傷 預計會動TJ手術




文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%B2%E7%90%83-%E9%8C%A6%E7%B9%94%E5%9C%AD%E8%88%87%E5%A4%A7%E5%9D%82%

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran

y4ward47732 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()