威爾剛

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】Thomas Bjorn(湯瑪斯•碧陽)的隊長外卡選擇了Sergio Garcia(瑟吉歐•賈西亞)、Henrik Stenson(亨瑞克•史坦森)、Ian Poulter(伊恩•波特)和Paul Casey(保羅•凱西)四位萊德盃經驗豐富的「老將」,歐洲隊前進法國巴黎的十二人陣容正式成軍。

其他成員還有歐洲組積分組的Francesco Molinari(法蘭契斯柯•墨利納瑞)、Justin Rose(賈斯汀•羅斯)、Tyrrell Hatton(泰瑞爾•海登)和Tommy Fleetwood(湯米•弗利伍德),以及世界組Jon Rahm(霍恩•拉姆)、Rory McIlroy(羅瑞•麥克羅伊)、Alex Noren(艾利克斯•諾蘭)和Thorbjorn Olesen(索碧陽•歐雷森)

顯然,歐洲隊長碧陽的考量是「穩健」,像去年在名人賽突破大賽冠軍的西班牙名將賈西亞,今年的狀況並不理想,最後連聯邦快遞盃季後賽也打不進去,不過這四人在二十次萊德盃的出戰中,合計為歐洲隊拿下48.5分。

值得一提的是賈西亞,簡直就是天生的萊德盃高手,過去三十七場比賽累積22.5分,有機會在生涯的第九趟萊德盃之旅,追平Nick Faldo(尼克•佛度)所保有的二十五分紀錄。

「感覺太美妙了!」世界排名三十的賈西亞說道:「感謝湯瑪斯如此信任我,我知道這不是容易下的決定,不過他知道我能帶給球隊什麼。」

英格蘭好手波特同樣非常擅長這種團體賽,五度打進萊德盃為歐洲隊貢獻了十三分,世界排名暫居三十三,而位居二十二的瑞典名將史坦森三度入選進帳了八分。至於另一位英格蘭人凱西,目前世界排名十六,在睽違十年後重返歐洲隊,之前三度參賽獲得五分。

「這四位選手都非常渴望參加萊德盃,所以接到電話時,馬上說沒問題,我們一定要在巴黎完成一些事情。」碧陽在外卡發佈記者會上說道。

「我總是認為,有些人想要成為萊德盃的一員,有些人則想要打萊德盃,而這些人都很想要打萊德盃,他們是來球場贏分數的。」

「如果在接任隊長時就擬出十二人名單,我想跟最後公佈的相差不遠。很高興球隊組成了,也很榮幸擔任這十二人的隊長。」



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E7%88%BE%E5%A4%AB-%E7%A2%A7%E9%99%BD%E5%85%AC%E4%BD%88%E5%9B%9B%

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran

y4ward47732 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()