中新網客戶端北京9月15日電 (邢蕊)英國足球教練史蒂夫-沃特一夜之間成了足壇笑料。威爾剛因為他僅僅上任兩個小時,便被老闆炒了魷魚。教練們在上任之後又火速「下課」的事迹屢見不鮮,但執教生涯如此「短命」的,恐怕還並不多見。

  英國人史蒂夫-沃特在接到比勒里基城俱樂部老闆的邀請后,便欣然接過了教鞭。俱樂部老闆也非常高興的將沃特拉到球員群里,向大家介紹這位剛剛上任的新帥。正當球員們憧憬著球隊未來的時候,老闆格倫-坦普林卻突然宣布,主帥下課了。

  下課原因非常奇葩,因為坦普林突然想起來,沃特在上個賽季的新聞發佈會上懟過他!攤上這樣「記性好」的老闆,沃特只能自認倒霉了吧。

資料圖:西班牙足協主席宣布解僱洛佩特吉

  沃特的遭遇當然屬於極端個案,但放眼國際足壇,「短命」主帥也真的不少。就在今年世界杯揭幕戰前夕,西班牙人耶羅接過了洛佩特吉的帥印,帶領球隊參加世界杯。威爾剛但西班牙表現平平,八分之一決賽后便被淘汰回家。大賽結束后,耶羅正式辭去國家隊主教練一職,從上任到卸任,來也匆匆去也匆匆的耶羅只在主教練的寶座上待了短短25天。

  雖為前西班牙名將,但耶羅的執教履歷卻並不豐富。除了擔任皇馬助教,他在16-17賽季的時候也執教過西乙級別的聯賽,這樣淺薄的經歷想必能帶給國家隊的幫助也十分有限。但值得一提的是,耶羅上任也算是臨危受命。世界杯開戰前,時任西班牙主帥的洛佩特吉因私自與皇馬簽訂聘用協議而遭到西班牙足協解僱,耶羅正是在這個時候成為了西班牙的 「救火」教練。

資料圖:耶羅麾下的西班牙隊在今年世界杯1/8決賽慘遭淘汰

  教練的變動無疑會對球隊的戰績產生影響,所以在西班牙作為奪冠熱門被淘汰后,球迷和媒體也並沒有怪罪他。或許耶羅在上任之初就知道會有這樣的結果,但是在國家隊危急之際,敢於接過這個「燙手山芋」的精神還是很令人敬佩。

  荷蘭名宿弗蘭克-德波爾比耶羅要幸運一些,他在主教練的位置上坐了77天。去年6月,德波爾正式接過水晶宮俱樂部的指揮棒,上賽季英超前四輪,他率隊四戰全敗,一球沒進還丟了七個球。這樣慘不忍睹的成績,俱樂部官方當然要請他讓位了。

  其實這也不是德波爾第一次上任不足百天就被解僱了。16-17賽季,德波爾出任國米主帥,11輪聯賽過後,德波爾的球隊僅拿到14分,這樣糟糕的戰績,讓上任僅僅84天的荷蘭人丟了自己的飯碗。

  德波爾2010年開始出任阿賈克斯俱樂部經理,在位6年時間,他帶領球隊連續四個賽季奪得荷甲冠軍。但不知道是否因為離開自己的祖國「水土不服」,德波爾在意甲和英超的執教經歷成為他執教生涯中不堪回首的往事。

  說完國際足壇上的這些「倒霉教練」,我們再來看看國內足壇。

資料圖:河南建業代理教練馬寶剛帶領球隊在足協杯中不敵中乙球隊后,被新帥接替

  新賽季中超聯賽剛一拉開戰幕,就有些俱樂部已經曝出換帥風波。今年4月份,河南建業自從塔拉吉奇離任后,馬寶剛出任球隊代理教練一職。這位火速上任的主教練僅帶領球隊出戰一場足協杯,便1:2負於一支中乙球隊。首戰告負加速了馬寶剛的離開。比賽結束不到一周,韓國人張外龍便接替了馬寶剛。從接任助理教練到黯然離開,他一共上任5天時間。

資料圖:小克魯伊夫正式成為重慶斯威俱樂部主教練,從郝海濤手中接過指揮棒

  上個月,世界足壇名宿克魯伊夫之子約爾迪-克魯伊夫正式接任重慶斯威俱樂部主教練一職,他的前任郝海濤僅僅在位18天。

  由於新賽季重慶斯威戰果不佳,俱樂部官方宣布時任主帥保羅-本托下課,並由郝海濤擔任球隊代理教練。接手球隊后的郝海濤交出兩負一平的答卷,這樣的結果讓他的執教能力受到懷疑,也丟掉了轉正的機會。

  俱樂部面對保級的壓力,不得不再重新請來一位新帥。威爾剛不過頗具諷刺意味的是,在換帥之後的五場比賽中,重慶斯威只獲得2平3負,仍然難求一勝。



以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180915/28195620.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran

y4ward47732 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()