生活中心/綜合報導【 9/24 15:41 發稿 | 16:20 更新:新增影音 】

威爾剛

氣象局於今日下午表示,今年第24號颱風潭美轉為強烈颱風,未來還是有可能持續增強,預計禮拜五開始,外圍環流會對台灣造成影響。

▲潭美轉為強烈颱風。

氣象局預報員張承傳指出,潭美升級為強颱「不僅強度增強、暴風半徑也擴大」,七級風半徑由220公里擴大為250公里,十級風半徑為100公里,與昨天相比潭美路徑有往北修趨勢。

潭美颱風今日凌晨2點位在鵝鑾鼻東南東方約1280公里海面上,朝西北西方向往琉球南方海面移動,暴風半徑擴大至200公里,氣象局表示,根據台灣與各國的預報模式來看,潭美在明後天將進入導引氣流較弱區域,速度開始減慢。

威爾剛潭美是否會侵台,需看其北轉角度,依照潭美目前的速度,外圍環流可能在周五就會對台灣造成影響,後續還要持續觀察留意。



本篇文章引用自此: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=433670

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran