記者許書維、朱淑君/彰化報導

彰化一位民眾拍下自家的自來水表,指針轉不停,但是水卻少得可以,懷疑自來水公司詐欺,還說原來送空氣也可以收錢,難怪水費會暴增4倍,底下不少網友留言說自己家也有遇到,但也有人說這度數看起來並沒有改變,所以到底是否出現問題,水公司說要詳細檢查,若真的有錯,將會研擬補償辦法,看這暴增的水費該由誰來負責。

▲水龍頭打開只有微弱水花。

民眾開水只見水管噴濺出微弱水花,仔細看,水小但水表卻是轉個不停,民眾錄下總長一分半的影片,直指「水費暴增4倍」,難道「噴空氣也要錢」,怒控自來水公司詐欺。

住戶張先生:「這個106年1月份是398元,一直到7月份都還是3、400塊,這個是424元,然後到了今年的9月份帳單啊,變成暴增到快4倍,將近1400元。」

▼▲打開水表一看更是誇張轉不停,水費單收到也是暴增。

一家四口不是營業用電,用水量也沒增加,這樣的費用真的正常嗎。

住戶張媽媽:「就想說怎麼會水錢這麼多,我洗被子洗衣服都拿去(另一邊)山頂洗啊。」

▲民眾家中水量微弱。

自來水公司花壇營運所主任游瑞宏:「這個時段是屬於離峰供水,就是減壓供水,所以會有這個管中沒有說水量很飽滿的情況,會產生有稍微這一種(有氣無水)的現象。威爾剛

自來水公司說彰化花壇是減壓供水的區域,才會打開水龍頭卻有氣沒水,代表管線內沒有滿水位,不過應該不至於會造成水費增加的問題,但如果檢查用戶管線釐清真正原因後,若是自來水公司儀器損壞,將會研擬補償辦法。(整理:實習編輯鄭年凱)

威爾剛

以下內文出自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=433607

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran