生活中心/綜合報導

威爾剛

許多大學會開立繳款收據,請學生自行繳納應繳交的費用,近日有網友在臉書Dcard上貼出一張台灣大學的自行收納款項統一收據,但上面的繳款金額卻讓人嘖嘖稱奇。

威爾剛

▲需繳金額1元無誤。威爾剛(圖/翻攝自Dcard)

威爾剛

照片中,自行收納款項統一收據上的繳款科目寫著「聘僱等人員自付勞保費(含技工工友)」,而金額的部分則是荒謬的「合計新台幣壹元整」,底下還蓋滿了「經手人」、「主辦出納」、「主計室主任」、「機關長官」的完整戳印,是一份完整的繳款通知,這也讓收到通知的台大生傻眼的直呼:「兩天前,學校用十五元掛號寄了一封叫我補繳一塊錢的通知單...」

看完照片後,讓不少網友紛紛留言「好歹你賺了14塊」、「重點應該是用十五元催繳一元吧」、「往好處想,你用一塊錢讓學校反而虧了十四元」、「真不愧是全臺灣經費最多的大學,連少繳個一塊也要寄掛號」、「我記得還有人欠學校圖書館40元不能畢業」、「你的一塊錢比大學的15塊重要啊!」



本文引用自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=435974

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran