【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,韓國面板生產商LG顯示器(066570 KS)發言人證實,LG顯示器將進行自其創立以來的首次裁員,而且要求員工透過自願退休的形式離開公司。威爾剛

截至到十月初,透過這種自裁形式提交離職申請的員工占到了員工總數的65%,但所裁撤人員的最終規模還尚未確定。

LG顯示器方面還表示,由於LCD顯示面板的需求在逐年下降,公司方面將戰略目標轉向對人力需求較少並可以高度自動化生產的OLED面板業務,因而裁員。

在今年7月,LG顯示器公佈其2018年第二季度財報。財報顯示,LG顯示器營收較去年同期下滑15%,至5.6兆韓元(49.697億美元);營業虧損2,280億韓元(約2.021億美元),加之手機業務的常年虧損,LG顯示器置身在嚴重虧損的狀態,日後的投資計畫也出現大幅削減。

在完成其史上首次大規模裁員之後,LG顯示器的未來將被押注在OLED的業務發展上了。然而OLED市場也並不輕鬆,目前LG顯示器所生產的OLED電視上成本較為高昂,手機OLED面板也未成功取得較大市占率,前景堪憂。



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E7%94%A2%E7%B6%93-lg%E9%A1%AF%E7%A4%BA%E5%99%A8%E5%B0%8

文章標籤
創作者介紹
創作者 y4ward47732 的頭像
y4ward47732

imsvxdarran

y4ward47732 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()